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재료

- 김 20장
- 국간장 2작은술
- 마늘 다진것 2작은술
- 참기름 2작은술
- 통깨 2작은술
- 물엿 2큰술
- 분말육수 2작은술
- 겨자낸것 2작은술
- 대추 4개

만드는 법

1. 김은 티를 골라내고 구워 비닐주머니에 담아 곱게 부스려 놓는다.
2. 대추는 돌려 깍아 돌돌 말아 얇게 썰어 놓는다.
3. 냄비에 국간장, 마늘, 참기름, 통깨, 물엿, 분말육수, 겨자를 담아 불 위에 얹고 끓기
3. 시작할때 불을 끄고 1의 김을 넣고 가볍게 섞어 뭉친다.
4. 도마위에 랩을 깔고 3의 김 뭉쳐진 것을 놓아 0.5cm 두께로 밀어 3cm 네모로 썰고
4. 위에 대추를 붙인다.

* 김 뭉친 것을 작은 대추 모양으로 만들어도 좋다.