로그인회원가입

 

 
 
 
재료

- 김 10장
- 굴 200g
- 달걀 1개
- 붉은고추 2/1개
- 실파 20g
- 마늘 다진 것 1작은술
- 국간장 조금
- 육수 4컵

만드는 법

1. 김은 살짝 구워 부스려 놓는다.
2. 굴은 엷은 소금물에 씻어 건지면서 자게미는 떼어 놓는다.
3. 붉은 고추는 둥글게 썰고 실파는 3cm 길이로 썬다.
4. 냄비에 육수를 붓고 끓으면 다진 마늘을 넣고 국간장으로 간을 한다.
5. 4에 굴을 넣고 한소금 끓으면 구워 놓은 김을 넣고 붉은 고추, 실파를 넣는다.
6. 달걀을 잘 풀어 끼얹어 살짝 끓여 담아낸다.