로그인회원가입

 

 
 
 
재료

- 김 10장
- 통깨(잣가루) 1큰술
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 고춧가루 2/1작은술
- 파 다진것 2작은술
- 마늘 다진 것 1작은술
- 참기름 2/1 작은술

만드는 법

1. 김은 티나 모래를 골라내고 4절로 자른다.
2. 쟁반에 김을 한 장씩 놓고 양념장을 골고루 바르고 다시 위에 김을 놓고 같은
2. 요령으로 발라서 여러장을 겹쳐서 꼭꼭 눌러 둔다.
3. 김에 간이 배이면 채반에 한 장씩 펴서 겹치지 않게 널고 위에 통깨나 잣가루를
3. 고루 뿌린다.
3. 말릴때에 가끔 자리를 옮겨야 채반에 늘어붙지 않는다.
4. 김자반이 바짝 마르면 석쇠에 얹어 살짝 굽고 가장자리를 다듬어 작게 썰어 담는다.
4. 김에 양념장을 발라 말려두었다가 구운 밑반찬으로 묵은 김이 많을 때에 만들면
4. 좋다.